В каком стиле, и какого типа колодец построить на своём участке? Как его оформить? Поисковые системы Yandex и Google закидают вас различной информацией, как правило, избыточной. В результате, среди множества предлагаемых вариантов, можно совсем растеряться. Будет обидно и жаль потраченных нервов и денег, если нанятые кустарные бригады не выполнят свою работу или сделают ее не качественно, а долгожданный колодец так и останется только в ваших мечтах. Лучше доверьтесь профессионалам, знающим свое дело, на счету которых не один построенный колодец. Они возьмут на себя всю работу, начиная от дизайна, выбора места, копки и последующего обслуживания колодца. Пить чистую, вкусную и холодную воду на своём участке, это же настоящая забота о своём здоровье, о котором никогда не стоит забывать.

Люди, которые причисляют себя к разряду так называемых «умельцев» - способны оказать вам «медвежью» услугу в полном смысле этого слова, из-за распространённого мнения, что копка колодцев, дело не столь уж сложное и с этим может справиться каждый, тут можно сэкономить. Конечно определены сроки работы, учтены все нюансы (это на ваш взгляд) и вы уверены, что вся работа будет выполнена. Естественно! А как же иначе? Это же «специалисты»! На деле все может обстоять плачевно. Докопавшись до водоносного горизонта, дальнейшая работа, как правило, останавливается и рабочие «рапортуют» об успешности сего мероприятия. Колодец не докопан. Причина – просто не знаем, что делать дальше. Есть вода и ладно. В результате, в колодце её или мало, или сам он илистый, или переполнен, или просто сухой. Такие «горе строители», исчезают из зоны вашего доступа, как та вода, которую вы так и не дождались. Достучаться до них невозможно и привлечь к ответственности сложно.
Вот реальный случай из жизни, который имеет место быть везде и всюду:

«Хозяин участка из г. Хуторки, Истринского района, Московской области поведал нам по телефону свою историю:

— Участок мне достался по наследству. Старый колодец был, но из-за ненадлежащего ухода, пришёл в негодность и в результате пришлось копать новый. По трассе везде развешаны объявления: «Копаем колодцы быстро и недорого». Нанял работников.

— Колодец то они мне выкопали. Но воды там было на пол метра. А теперь, говорят, ждите, вода поднимется. Если нет, звоните. Больше я их не видел, как не вижу и воду в своём колодце!!! Что можно предпринять?

— Колодец, у вас сейчас, в каком состоянии?

— Там воды практически нет и она с илом.

— Колодец не докопан, т.е не доделан.

— Я это понимаю, а что мне сейчас то, делать?

Подобных жалоб, за нашу практику, скопилось такое множество, что можно уже выпускать книгу или специальное издание. Что останавливает – так это огромный список вариантов в этой книге на тему «как обмануть клиента».

И это касается самой копки колодца. Вас могу обмануть ещё на стадии выбора места для колодца. И делается это даже и не сознательно, просто бригада не знает, где можно копать колодец, а где нет. Руководствуются же обычно простым правилом. У соседа вода есть? Ну, значит и здесь будет. Или будут копать там, где им больше всего удобно. Копаем!!!

Внешнее оформление колодца – тоже отдельная тема. Оно должно быть и красивым, и функциональным. Последнее немаловажно, так как это ещё и «ворота» для поступления загрязнений в воду. И тут получается, лучше довериться бригаде зарекомендовавших себя профессионалов. Вам же остается выбрать, каким он будет, ваш колодец. А все технические моменты, оставьте нам.

Заказ обратного звонка с сайта www.superkolodec.ru

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка с сайта www.superkolodec.ru

Сообщение отправлено. В ближайшее время мастер перезвонит вам.