Требования, предъявляемые к качеству воды нецентрализованного водоснабжением - использование для питьевых и хозяйственных нужд населения воды подземных источников, забираемой с помощью различных сооружений и устройств, открытых для общего пользования или находящихся в индивидуальном пользовании, без подачи ее к месту расходования.
Питьевая вода. Требования к качеству воды нецентрализванного водоснабжения Нецентрализованным водоснабжением является использование для питьевых и хозяйственных нужд населения воды подземных источников, забираемой с помощью различных сооружений и устройств, открытых для общего пользования или находящихся в индивидуальном пользовании, без подачи ее к месту расходования |
||
Показатели |
Единицы измерения |
Нормативы СанПиН 2.1.4.1175-02 |
Органолептические показатели |
||
Запах |
баллы |
не более 2 -3 |
Привкус |
баллы |
не более 2 -3 |
Цветность |
градусы |
не более 30 |
Мутность |
ЕМФ (по формазину) |
в пределах 2,6 -3,5 |
Мутность |
мг/л (по каолину) |
в пределах 1,5 – 2,0 |
Химические |
||
Водородный показатель |
единицы pН |
в пределах 6-9 |
Жесткость общая |
мг-экв./л |
в пределах 7 -10 |
Нитраты (NО3) |
мг/л |
не более 45 |
Общая минерализация (сухой остаток) |
мг/л |
в пределах 1000 -1500 |
Окисляемость перманганатная |
мг/л |
в пределах 5 - 7 |
Сульфаты (SO4(2-)) |
мг/л |
не более 500 |
Хлориды (CL(-)) |
мг/л |
не более 350 |
Химические вещества неорганической и органической природы |
мг/л |
ПДК |
Микробиологические показатели |
||
Термотолерантные колиформные бактерии |
Число бактерий в 100 мл |
Отсутствие |
Общие колиформные бактерии |
Число бактерий в 100 мл |
Отсутствие |
Общее микробное число |
Число образующих колонии микробов в 1 мл |
100 |
Колифаги |
Число бляшкообразующих единиц в 100 мл |
Отсутствие |